Декабрь. Нас провожает холодная Москва. Даже не верится, что где-то сейчас лето и даже можно купаться! Смотрим на самолёт с надеждой… Летим чартером авиакомпании “Россия”. Желающих телепортироваться в лето ждёт огромный двухпалубный лайнер. На фоне остальных наш борт кажется великаном!

20161204_143048

На рейс зарегистрировались заранее. Выбрали  места в середине самолёта, чтобы сидеть рядом с мужем — всё это уже включено в стоимость билета. За дополнительную плату на стойке регистрации можно взять кресла на втором этаже. Мы пока решаем не тратиться. Морально настраиваемся на девятичасовой перелёт, возможный плач детей и громких весельчаков-соседей. Но… Нас ждёт другой сюрприз. Моё кресло — сломано. Оно совсем не откидывается! Бортпроводники смотрят, вызывают какого-то “специалиста”. Тот тоже ничего не может сделать, констатируя тотальную неисправность. Конечно, поспать мне не удаётся…

20161204_182729

В аэропорту Пхукета

Традиционно в аэропорту прибытия путешественников встречает представитель туроператора — у нас “Библиоглобус”. Мы проходим паспортный и таможенный контроль, но в зале никаких стоек. Идём к выходу и только на улице обнаруживаем улыбающихся тайцев с необходимой табличкой. Нам надевают ожерелье из живых орхидей и отправляют в автобус.

20161205_015251

Туристы — в автобусы, чемоданы — в пикапы с надстроенной крышей. Ехать будем отдельно. Ух… Как бы наш багаж не вышел случайно в другом отеле… Волнительно всё это. В пути нам вручают подарки от туроператора — фирменные рюкзачки, карту Пхукета, местную сим-карту и листовки с описанием и ценами экскурсий.

Как Orchidacea встречает туристов

Дорога обходится без происшествий! У стойки регистрации нас ждут все оставленные в машине вещи.

В отель мы прибываем слишком рано! На местных часах только 8 утра, а заселение в 14. Просто так ключи не дают. Либо за доплату, либо ждать. Лишних денег нет, поэтому откапываем в чемодане купальники и плавки, оставляем вещи в багажной комнате (это бесплатно) и идём на море! Успеваем позавтракать, накупаться и очень хотим спать, но непреклонные сотрудники отеля Orchidacea не спешат нас заселять, хотя уже 13.50. Без преувеличений! Ключ нам вручают ровно в 14.00! Bell-boy приглашает в электрокар, хватает наши чемоданы и быстро доставляет к верхним корпусам. Расторопный и очень аккуратный парень поднимает вещи и помогает открыть дверь. А вот и номер! Вот и кровать…

20161205_100104

Спать, конечно, хочется, но осмотреться тоже! Мы забронировали номер sea-view. Да! Море видно!!! Вот она награда за сломанное кресло и долгое ожидание заселения!

20161205_100112

Номер просторный, уютный и чистый. Все таблички продублированы на русском языке. Окна — панорамные. Есть двери-маскитные сетки, так что можно открывать балкон, не боясь насекомых (кстати, они вообще существуют на Пхукете?). Я предпочитала естественный вариант проветривания кондиционеру (он центральный — хотелось дышать морским воздухом, а не прогоняемым через все комнаты). Хотя и охлаждение приходилось включать. Температура воздуха выше 30 градусов! Кстати, привыкли сразу же. Вот обратно в холод возвращаться — более сложная задача.

IMG_9417

Ночью тоже красиво. Не глобально темно и даже видно воду! Лёгкие волны в свете луны — это всегда так романтично и как-то магически… Камера едва ли передаёт атмосферу лета и отпуска…

IMG_8754

На нашем балконе мы иногда устраиваем ужины. Заказываем в ресторанах рыбу с собой, берём ром Sang Som или какое-нибудь мангостиновое вино (оно не очень вкусное, но экзотическое и на море любое вино прекрасно!) и сидим часами, наслаждаясь видом, слушая шум воды, разнородную музыку из разных концов Каты, едим, пьём, целуемся… Единственный минус — довольно толстое ограждение. Всё-таки оно серьёзно закрывает обзор. Я бы поставила какой-нибудь барный стол и высокие стулья с учётом этой архитектурной особенности.

20161210_145146

Фрукты — ежедневные гости на нашем балконном столике. Дегустируем всё, что видим на рынках. Но не любая экзотика приятна для вкусовых рецепторов россиян. Подробнее о фруктах читайте в обзорной статье об отдыхе на Кате.

20161210_145215

Как и в любой гостинице, в Orchidacea запрещено приносить на территорию дуриан. Этот фрукт имеет очень специфический аромат. Его едят сразу же после того, как разрежут и в перчатках, чтобы запах не пропитал кожу. Говорят, в последнее время некоторые отели запрещают брать с собой в номер и мангостины. Следы от его сока невозможно отмыть.

20161205_033931

Номера с видом на море находятся в верхних корпусах. От них к дороге ведёт лестница. Многие жалуются на большое количество ступенек, но я не вижу в этом проблемы. Несколько дней — ягодицы сразу же подкачиваются и за фото в купальнике уже не стыдно, так что нечего себя жалеть! Лентяям, которые не ходят в спортзал, как я, особенно рекомендуется! В конце концов, если устаёшь, можно отдохнуть в окружение тропической зелени и цветов ;-) На крайний случай bell-boy может бесплатно подвезти на авто.

IMG_9247

Как мы жонглировали полотенцами

Забавная история случилась в первый же день с полотенцами. Система такая: каждому гостю полагается две карты — одна на полотенце для пляжа, которое можно взять на ресепшне, другая на полотенце у бассейна — их выдают у бара. Обменять можно раз в день. В идеале — утром берёшь, вечером возвращаешь и забираешь карту. Нашу  beach towel-карту потеряли! Мы вернулись с пляжа с полотенцем, а карты нет. Новую нам так и не дали. Меняли полотенце сразу, чтобы оно у нас всегда было, иначе штраф за “потерянное”! Пришлось маневрировать… Каждая следующая смена старательно искала карту, не находила, смотрела на нас с подозрением, но у нас полотенце было, а у них карты — нет, поэтому давали нам чистое, но карту так и не сделали.

У бассейна мы отдыхаем во время шторма. Несколько дней волны такие, что в море не войти! Неплохо, кстати. Спокойно, народу немного, душ рядом, спортзал, бар с едой, закусками, напитками. Очень удобно, если погода не очень или хочется вообще как тюленчик!

20161213_132903

Но всё-таки никакой бассейн и никакие коктейли не заменят моря! Отель Orchidacea расположен на одинаковой удалённости от пляжа Ката и Ката Ной. Но к первому идти удобнее — с горки. А вот ко второму наоборот, поэтому чаще мы были на Кате. Читайте о нём в обзоре об отдыхе на Пхукете. А на фото Ката Ной — живописный, уютный и ещё более спокойный, чем Ката.

20161213_103434

Новый год в Orchidacea

Мы отдыхали в Orchidacea в декабре. Где-то в середине месяца Пхукет начал готовиться к Новому году. В нашем отеле развесили гирлянды и сотворили какой-то невероятный вафельно-прянично-печенечный домик!

20161215_200711

Перед домиком авторы шедевра предусмотрительно поставили не только маленькую ёлочку, но и несколько красных табличек. В частности, акцентировали — не трогать! не есть! Было бы смешно, если бы однажды утром мы увидели погрызенный пряничный домик…

20161215_201418

Ещё больше деталей в видеоролике. Всегда лучше увидеть что-то, чем только прочитать об этом! Хорошего отдыха и ярких впечатлений!

Читайте также: 

Обзор «Первый раз в Тайланде»

Из рубрики «ПО РесторанАМ»:

- Kata mama seafood

- Malila Restaurant&bar

- Mali seafood & restaurant

- Кафе @beach

- Ресторан в отеле Orchidacea Resort

Скоро на Хаус-ТВ:

  • Обзорная экскурсия по острову Пхукет (готовится к публикации)
  • Прогулка в Пхукет-таун (готовится к публикации)
  • Национальный парк Кхао Сок (готовится к публикации)
  • Острова Андаманского моря (готовится к публикации)

Время посещения: декабрь, 2016

Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/

Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!