Пхукет — рестораны и кафе. Пляж Ката: Malila Restaurant&bar
В тот вечер мы с мужем отправились гулять с намерением попробовать морские деликатесы. Манящие и весьма не дешёвые для нашего бюджета лобстеры, королевские креветки и голубые крабы смотрели со всех витрин. Выбрать что-то одно сложно! Для таких случаев подходят корзины — своеобразные сеты, собранные из самых популярных ракообразных и рыб. Получается дешевле, чем если брать всё отдельно.
У большинства ресторанов на Кате дежурят зазывалы, которые с удовольствием делают скидку (она формальная — там, где нет скидки, цена выйдет примерно такая же). Последний аргумент — что-то бесплатное. Нам в корзину положили дополнительную креветку. Мы решили устроить дегустацию в Malila Restaurant&bar.
Повар немного вздохнул, когда увидел внушительный набор для нашего ужина, но, конечно, всё приготовил. Быстро и умело завернул рыбу в фольгу, распорол лобстера и вывернул креветки. В это время он успел позировать для видео. Кстати, меня с фотоаппаратом никто не прогнал. Весь процесс под прицелом камеры сопровождался улыбками и какими-то короткими репликами на английском. Эмоции и выражение лица говорили без слов. Повару было приятно внимание и интерес к его работе.
Мне очень понравилась идея тайцев ставить гриль на улице рядом с рестораном. Здорово наблюдать за ловкими движениями кулинара и вдыхать аромат запекающейся рыбки… Нам не пришлось долго ждать. Морепродукты готовятся быстро. Когда всё принесли, это вызвало шквал эмоций! Супер! Две тарелки свежих морепродуктов — вот это настоящий тайский ужин! Выглядело и красиво, и очень аппетитно!
Вместе с “уловом” нам принесли традиционный соус из перца. Мне кажется, можно обойтись и без него. Люблю чувствовать вкус еды без добавок. Впервые попробовала лобстера. Не зря его так ценят миллионеры. Он вкусный. Мясо невероятно нежное и его много! От креветок отличается, но описать это сложно.
Очень сочной была рыба. Её приготовили с имбирём и, кажется, лемонграссом. Вкусно и необычно получилось. Надо как-нибудь дома попробовать.
Креветки — лучшие, что я когда либо ела. Не знаю, в чём секрет, но в Москве таких не бывает. И мидии тоже! Я пробовала их раньше и запечённые, и тушеные, и с блю-чиз, но эти, которые просто на гриле, оказались самыми запоминающимися. Нежнейшим мясом порадовал краб. С ним, конечно, пришлось повозиться. Нам принесли щипцы, но вот чтобы пользоваться ими, нужна сноровка. Не представляю, как всё это едят в дорогих фешенебельных ресторанах!
Все посетители могли бесплатно брать еду в салат-баре: овощи, соусы, даже лёгкий супчик и фрукты. Но и без этого мы наелись до отвала! Изначально казалось, что всё в корзине не настолько сытное. К счастью, несъеденное всегда можно забрать с собой.
Тот ужин был, наверное, самым дорогим во время нашего отдыха в Тайланде, но он того стоил. Гора морских деликатесов, пиво и пользование бесплатным салат-баром обошлось нам в 2338 бат. Интересно, сколько бы мы потратили на такое в Москве?
Уходя, я смогла найти глазами повара и сказать ему спасибо. Сделала это с удовольствием! Было очень вкусно! Теперь он герой не только того вечера, но и эпизода в моём ролике об отдыхе на Кате. Читайте статью и смотрите ролик “Первый раз в Тайланде”.
Время посещения: декабрь, 2016
Адрес: Тайланд, о. Пхукет, пляж Ката, Kata Road
Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/
Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.