#FARШvsВоронеж: где лучшие бургеры в Москве? Бургерная #FARШ (Фарш) на Никольской
Найти #FARШ не сложно. Всматриваться в вывески кафе не обязательно. Очередь, выходящая на улицу! привлекает внимание лучше любой рекламы. Нам туда…
Нет, вы серьёзно? Стоять в такой толпе за… бургером??? Наверное, я чего-то не понимаю. Или, может, просто слишком равнодушно отношусь к подобной еде.
“Эти бургеры того стоят”, — как-то сакрально звучит в толпе. Ну раз так, тогда остаёмся
Где-то вдалеке у входа показалось меню. Гурманы, предвосхищающие нечто особенное, передают его из рук в руки… Кстати, можно не ждать, когда листок изучат все перед вами стоящие. У кассы в зале целая стопка — заходи, бери сколько угодно экземпляров.
Мне это кажется немного забавным. Мы с мужем здесь исключительно из исследовательских целей, а кто-то всерьёз готов стоять в очереди, чтобы взять булочку с котлетой! Вот это репутация у заведения! Вот это популярность у бургеров!
Пока одни только выбирают и ждут своей очереди, другие аппетитно едят рядом, усевшись на мягких уличных диванах. Всё только подогревает аппетит и интерес.
В очереди сразу видно тех, кто первый раз пришёл и тех, кто знает, как оно там — внутри. Первые стоят в длинном ряду ожидающих, вторые быстренько проходят к ещё одной кассе, которая слева сразу за мясной лавкой. Её почему-то никто не замечает. И она практически всё время свободна. Парень в кепке за прилавком бесконечно приглашает гостей к себе. А продавец мяса скучает. К нему никакой очереди даже в выходной день.
Внутри бургерная небольшая. Оказавшись, наконец, там, думаешь: “Куда я попал!!!” Какие-то потоки людей, кто-то что-то говорит, кто-то ест, кто-то тащит пакеты… Это место не для уютных посиделок.
Гости устроились за длинным общим столом, чтобы съесть свои бургеры. Горчица, томатный соус, соль, перец — сколько угодно! Теперь я понимаю, почему в #FARШ нельзя забронировать столик. Столиков-то нет! Конечно, на любителя, но мне хотелось скорее вернуться на улицу и “пообедать” в более спокойной обстановке на свежем воздухе.
Есть своя атмосфера в этом. Мне она чем-то напоминает столовую, куда люди тоже приходят быстро поесть, поэтому не очень заботит, что вокруг. Только в #FARШе интерьер симпатичнее. Правда, его во всей этой суматохе особо рассмотреть не успеваешь. В общем, не моё.
В зале не только шумно, но и душно. Это в апреле! Тут же жарят котлеты сотнями и начиняют ими булочки. Наблюдать интересно. Кажется, что в заведении ничего не скрывают, возникает отчасти мифическое ощущение, будто посетитель как-то контролирует процесс.
“Дочь мясника”, “Тётя из Барселоны”, “Брянский парень” — кто сочинял названия? Сначала они кажутся смешными, но, понимая, что это булка с котлетой, как-то даже жутковато… Я бы не рекомендовала идти в #FARШ людям без чувства юмора.
Среди посетителей в основном молодёжь. Думаю, у большинства кровавых ассоциаций всё-таки не возникает. Хотя… может, все эти люди в душе маньяки? Шучу!
Добраться до кассы ещё не значит получить еду. После оплаты заказа, гостю выдаётся чек с номером. Пора снова переходить в режим ожидания!
На этот раз в очереди можно не стоять, не обязательно оставаться внутри помещения. Лучше выйти на улицу и занять местечко на лавке. Над входом висит табло, куда выводят номера уже готовых заказов. Удобно. И место захвачено, чтобы съесть эти вожделенные бургеры.
И вот они в руках моего мужа! Я по-прежнему скептично настроена, но есть хочется. Упакованы в бумагу, что очень удобно. Можно аккуратно развернуть и кусать, не боясь, что часть твоей “тёти из Барселоны” упадёт на тротуар.
В развёрнутом виде на фото выглядит не особо аппетитно. Но, должна признаться, это вкусно! Мягкая булочка с толстой сочной котлетой. Она весьма рыхлая, чувствуются кусочки, будто её приготовили не из мелкого фарша, а из рубленого мяса. Потрясающий соус! Овощи и листья салата придают свежесть. По ощущениям всё очень натурально и как-то по-домашнему вкусно.
Как и любой бургер есть этот всё равно не очень удобно. Упаковка спасала, но не измазаться соусом невозможно! К счастью, одежда осталась чистой.
Булочка и котлета большие. Где-то на середине я уже почувствовала сытость. Да, #FARШ перевернул моё представление о бургерах. Всегда считала, что не люблю их, но теперь могу сказать так: они всё-таки бывают разными, в том числе на самом деле вкусными.
Время посещения: апрель, 2016 г.
Адрес: Москва, Никольская ул., 12
Время работы:
ПН-ПТ: с 08:00 до 00:00
СБ, ВС: с 11:00 до 00:00
Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/
Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.