Это была самая дорогая вода, которую я пила… Меня модный нынче “Валенок” не впечатлил (не из-за воды, конечно). Вот так! Ничего особенного для себя я там не нашла.

Как заявлено на сайте: ресторан с интернациональным меню и блюдами из фермерских продуктов, поражающий «бескрайними просторами» (восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа), с дровяным грилем, робатой, тандыром, коптильней в распоряжение повара. Одним из главных козырей заведение считает свои цены, предполагая, что в среднем гость может уложиться в 1200 — 1500 рублей.

Рассказываю по порядку…

Понедельник. Мы отправились на ужин отметить свой маленький семейный праздник. Супруг забронировал столик заранее. Ко времени мы опоздали, признаюсь, минут на 40, но в Москве такое бывает. Не понятно, сняли нашу бронь или что произошло (никто не звонил), но усадили нас на первом этаже, где зал больше похож на столовую в огромной бизнес-центре. Маленькие столики, соседи на расстоянии локтя, запах кухни и дикий шум — тут речь не шла даже об элементарном комфорте, ни то что о романтике! Мы спросили, есть ли места на втором этаже. Удивитесь, но были. Странно, почему бы сразу не проводить нас в более спокойный зал? Ведь для этого и бронируют, чтобы рассчитывать на лучшие места. Столик рядом вообще никто не занял за то время, пока мы сидели… Вот так недоброжелательно ресторан встречает гостей.

20160516_221331

Но и на втором этаже волшебства не случилось. Тоже было шумновато. Вокруг все курили кальян. Весь вечер я думала, каково сидеть за столом напротив нас? Кресла на расстоянии двух метров. Дистанция точно не для беседы. Разве что в телефоне копаться — может это есть подход с учётом современных тенденций?..

20160516_210432

Не знаю, чего я ждала от нового ресторана  г-на Новикова, но точно разочаровалась. Машины у входа дорогущие, куча охранников, по залу бегают администраторы с рациями и официанты с великой усталостью на лицах и как будто всё время “в запарке”, а результат странный. Никакой изысканности, никакого радушия, никакой атмосферы. По крайней мере, я слышала только шум и видела нескончаемую суету. Как обслуживался наш столик: один официант подал меню, другой принял часть заказа, ещё одна девушка забрала меню, не спросив, хотим ли мы что-то ещё, четвёртая приняла вторую часть заказа. Сотрудники бегали по кругу и всё время очень спешили. Это при том, что в понедельник вечером ресторан не был заполнен на 100%.

Меню большое. Есть блюда из рыбы, курицы, утки, перепёлки, кролика, разнообразные салаты и авторские коктейли с незнакомыми названиями. Один из официантов, пробегавший мимо нас, пояснил — напитки смешивают на основе собственного самогона и различных травяных настоек. Мне порекомендовали “Валенок”. Он показался не очень крепким, но расслабил сразу. Коктейль с выраженным ароматом трав и насыщенным ягодным вкусом. Пился потихоньку. Таящий лёд достаточно долго не портил напиток.

Валенок

Запомнился ресторан и “водяной” политикой. Если вам жалко денег, то лучше умереть от жажды или пить пиво. Пенное дешевле воды, которая представлена в меню. Раза в два дешевле!

Еда не “вау”, но неплохо. Я заказала окуня с кабачками на гриле. Если честно, блюдо-гриль представляла себе немного по-другому, но то, что мне принесли, тоже было ничего. Окунь как окунь, больше порадовали кабачки, нарезанные тонкими пластинками и посоленные на мой вкус “в точку”.

20160516_211827

Муж был не голоден и обошёлся салатом с ростбифом. Дикий восторг блюдо не вызвало. Супругу не понравилось сочетание солёного и сладкого, хотя обычно он нормально относится к таким миксам. Я же отмечу — мясо было вкусным, помидорчики тоже, а вот странный лук, как будто карамелизованный, как-то выбивался и показался лишним.

20160516_211830

Очень скомканно прошёл наш вечер в “Валенке”. И причина не в каком-то одном факторе. Начиная с работы администраторов, официантов и заканчивая реализацией концепции заведения — всё как-то не то, не интересно, без души. Уж точно там не стоит планировать романтический вечер. Свечи на столе его не спасут.

20160516_220346

Время посещения — май, 2016 г.

Адрес ресторана: г. Москва, Цветной б-р, 5

Концепция ресторана и меню по ссылке

Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/

Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!