Барселона — очень популярный туристический город в Европе, а Рамбла — это туристический эпицентр самой столицы Каталонии. Музеи, сувениры, фламенко, сангрия и паэлья… Рамбла есть концентрированная Барселона.

1

Главный променад Барселоны — это граница между Готическим кварталом и кварталом Эль Раваль. Каждый из которых тоже среди топовых достопримечательностей столицы Каталонии. Соответственно Рамбла — важнейший туристический ориентир в старом городе.

2

И если у Готического квартала репутация ничего, то вот Эль Раваль снискал славу куда менее лицеприятную. Ходят слухи, что именно в этом районе живут наркоторговцы и проститутки…

Не знаю, стоит ли верить слухам, но мы с мужем гуляли там и вечерами, и днём. Ничего сверхъестественного не замечали. А вот если захотите увидеть Дворец Гуэль, кота Раваль, знаменитый рынок Бокерия, то нельзя пройти мимо района Эль Раваль.

3

Рамбла появилась в конце 18 века. Модный променад построили на месте снесённых крепостных укреплений. Они защищали Готический квартал. Театр Гранд Лисео, Фонтан КаналЕтис, Королевская Академия науки и искусства — кстати, здесь проходят шоу фламенко. Достопримечательности повсюду — даже под ногами мозаика Жоана Миро.

Откуда начинается Рамбла, понятно. А вот где она заканчивается, можно поспорить. Одна из версий, что у памятника Колумбу.

4

Но к Олимпийским играм 1992 года построили пешеходный мост — он ведёт к торговому центру. Назвали Рамблой Морской. Конечно, это не непосредственное продолжение бульвара и исторические никак с ним не связано. Но вид с моста чудесный.

5

Барселона в марте прекрасна для путешествия! Город живой, комфортная погода позволяет гулять весь день, а в ресторанах есть свободные места.

Время посещения — март, 2018 г. 

На моём сайте есть ещё кое-что о Барселоне - ПОСМОТРЕТЬ!

Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/

Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!