Ресторан кавказской кухни с живой музыкой “Старый дворикъ” в Кисловодске
Этот ресторан я заметила, когда мы только приехали в Кисловодск и шли от железнодорожного вокзала к гостинице. Муж катил чемодан, что позволяло мне спокойно смотреть по сторонам. Терраса “Старого дворика” привлекала внимание сразу нескольких органов чувств: глаза видели украшенную цветами изгородь и жёлтые гирлянды мерцающие сквозь тюль, слух зацепился за звуки аккордеона, а обоняние настаивало — на ужин только шашлык!
Первый вечер в Кисловодске мы решили провести именно здесь. У входа нас никто не встретил, но одна из официанток быстро сориентировалась и предложила занять свободный столик. Я не сделала фотографии мебели, а она впечатлила! Массивные деревянные столы и стулья как будто в замке. Точно нужно заказывать шашлык и непременно из баранины! Готовить это мясо умеют только на Кавказе.
Вместе с меню нам принесли влажные салфетки и в качестве комплимента две стопки осетинской настойки с дольками солёных огурчиков. Ох… Опасно это на голодный желудок…
Сделать выбор в ресторанах кавказской кухни мне очень сложно. Столько всего вкусного! Сумасшедшие хачапури! Долма, наваристые супы и шашлык в конце концов… Долго мы с мужем жонглировали вариантами и решили остановиться на рулетиках из баклажанов, пироге с сыром и садже из баранины. Официантка аккуратно предупредила, что все блюда большие и сытные. Мы уточнили, смогут ли они упаковать несъединное? Проблем не возникло. “У нас многие забирают с собой”, — подтвердила заботливая девушка.
Рулетики из баклажанов с орехами — это всегда очень вкусно! В “Старом дворике” они толстенькие с большим количеством потрясающей начинки. Она как будто кремовая, но явно не из-за майонеза, а потому что орехи хорошо перемололи. Сам баклажан — зажаристый, но мягкий. Не слишком тонкий, что позволяет почувствовать мясистый вкус этого замечательного овоща. Я люблю, поэтому мне нравится, когда баклажан не просто как обёртка в рулетиках.
К осетинским пирогам я довольно равнодушна. Все, что пробовала в Москве, были уж слишком жирными. И начинка обычно практически капает, и сверху много масла кладут. В Кисловодске тоже сдабривают на славу, но то ли потому что только из печи, то ли особенность рецепта — не показалось избыточным. Соотношение теста и начинки — важный момент. На мой взгляд это был один из лучших осетинских пирогов (конечно, исходя только из моего скромного опыта).
Ну и король нашего ужина — садж из баранины. На большой тарелке с подогревом в виде свечи уложили разные виды баранины — и мякоть, и корейка, а ещё овощи-гриль. Съесть всё это вдвоём — просто нереально! Заказанного нами вполне хватило бы на четверых.
Красное сухое (выбрали абхазское Чегем) помогло с мясом. Всё-таки это жирное блюдо даже с учётом овощей. Но баранина действительно была хороша! Как говорят — и не скажешь, что баранина. Никакого неприятного запаха и привкуса. Это мясо в самом деле вкусное, если хорошо приготовлено. Конечно, оно не похоже ни на курицу, ни на свинину или говядину — даже та “не скажешь, что баранина”. Шашлык мягкий, очень нежный — просто тает во рту!
Сижу сейчас в Москве (за окном дождь) и у самой слюнки текут. Но в столице не рискну больше заказывать баранину. Даже в грузинских ресторанах что-то там не то. Может, вода другая…
Как нам и обещали, оставшиеся половинки блюд аккуратно упаковали в контейнеры и сложили в пакетик. Можно не думать насчёт обеда на следующий день…
“Старый дворикъ”, судя по всему, заботится о качестве обслуживания и ценит впечатления гостей. В конце ужина вместе со счётом нам принесли анкету. Заполнять никто не просил, но мне захотелось. Среди недостатков отметила вазочки на столах с искусственными цветами. Мне кажется, если не живые, то лучше вообще никакие не ставить.
Соседний столик, наверное, остался не так доволен посещением. Большая компания не заметила в меню, что живая музыка будет стоить каждому гостю 100 рублей. Начали скандалить. Можно, конечно, возмущаться, а можно просто заходить в другие рестораны. И в Пятигорске, и в Кисловодске так принято, что за вокал и инструменты гость увидит в счёте отдельную строчку. Обращайте внимание и на обслуживание. В этом ресторане оно не включено в стоимость блюд и считается отдельно — 10% от счёта.
Мы ещё раз возвращались в “Старый дворикъ” пообедать. И тоже остались довольны. Еда вкусная, сытная, необычная и обслуживание прекрасное. Это тоже требует оценки! Официанты внимательные, спокойные и клиентоориентированные, как сейчас модно говорить.
Время посещения - июль, 2017 г.
Адрес: Ставропольский край, г.Кисловодск, Курортный бульвар, 5
График работы: 11.00 — 00.00
Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/
Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.