Ресторан в Пхукет-таун Onechun Phuket
В Тайланде много еды продают на улице, но мне было страшновато пробовать нечто с передвижных точек. Мы с мужем искали кафе и рестораны, которые выглядят прилично. В историческом квартале Пхукет-тауна такие есть. Нашли симпатичный и приемлемый по ценам.
Нас встретили и проводили к столику у окна. Зал ресторана интересно оформлен. На стенах — часы, старые радиоприёмники. Интерьер многим напомнил Европу, как и весь исторический центр Пхукет-тауна.
Я решила попробовать папайю-салат. Его многие рекомендовали, как традиционное тайское блюдо. Фруктовую составляющую дополняли кешью с какими-то сушеными “блошками”. Салат оказался сытным благодаря орехам. Соус — кисловатый, а “блошки” были похожи на таранку. Зелёная папайя — жестковатая, но всё вместе получилось очень сочно и насыщенно по вкусу. Сока в папайя-салате настолько много, что к этому блюду подают ложку.
Классическое блюдо тайской кухни — всевозможные вариации на тему риса, который в этой стране, как у нас хлеб — его едят с морепродуктами, курицей, овощами. Его варят, жарят, дополняют им острые супы. Кстати, простой отварной рис неплохо помогает снять эффект от большого количества имбиря и перца. Везде, где мы ели рис, он был хорош — рассыпчатый, сытный и, главное, не острый. Отличный вариант для бюджетного обеда.
В меню ресторана были фруктовые смузи. В жаркий день очень захотелось чего-то холодного и освежающего. Манговый смузи в Onechun Phuket — это манго взбитый со льдом. На вкус — как фрукт разбавленный водой. Сахар или какие-то сиропы не портили натуральный вкус. По консистенции похоже на мягкое мороженое, только очень лёгкое.
Тайцы не в числе признанных кондитеров, поэтому меню десертов обычно очень ограниченное. В Onechun Phuket была страничка, на которой меня зацепило название “традиционный тайский десерт”. Как любитель чего-то аутентичного, я не могла не попробовать.
Мне принесли чашечку со льдом красивого малинового цвета. Окружали эту горку дольки арбуза и кусочки мутноватого желе. Арбуз — как арбуз. Желе — сладковатое, без выраженного вкуса. Яркий сироп перебивал всё. Самое удивительное, что подо льдом, арбузом и мутными кубиками лежала фасоль! Красная варёная фасоль. Ну что же ещё добавить в десерт? Наверное, руководствовались принципом — чтобы по цвету подходило. Выглядело действительно гармонично. На вкус — странно. Не могу сказать, что не понравилось. Весьма интересно оказалось, но второй раз я бы не стала заказывать.
Как всегда, к своим отзывам прилагаю чек. Возможно, вы сможете перевести названия, но это даже не так важно. Видно и так, что цена каждого отдельного блюда не высокая, хотя ресторанчик находится в историческом центре.
Время посещения: декабрь, 2016
Адрес: Тайланд, о. Пхукет, г. Пхукет, Thepkasattri road
Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/
Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv
Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.