На улице мороз -15, а мы гулять! Отправились туда же, куда идут иностранцы? Второе место по популярности место в Москве (после Красной площади), конечно, Арбат!

20180225_161802

В столице две улицы с таким названием — Новый Арбат и Старый Арбат. Первый — это широкая дорога и многоэтажки советских времён, а второй — пешеходная улица длиной 1.2 км. Там десятки сувенирных магазинов, кафе, ресторанов, музеев, а также уличные представления — жизнь на Старом Арбате кипит даже зимой.

mkRDUFxlaYg

Фанаты Виктора Цоя обязательно должны найти стену Цоя и совершенно безнаказанно написать легендарное “Цой жив”. Сладкоежки откроют секрет знаменитого торта “Прага”, который придумали не в столице Чехии, а в одноимённом ресторане на Арбате. Любители театрального искусства обязательно сходят в театр Вахтангова. И все-все узнают уголки из разных фильмов, книг или стихов великих режиссёров, писателей, поэтов.

7jimfUF1Pog

Архитектура Старого Арбата неоднородная и в каком-то смысле отражает всю Москву, где старинные церкви могут соседствовать с невзрачными панельками советских времён. То же и с атмосферой. С одной стороны, навязчивые “миньоны”, “винни-пухи”, “маши-и-медведи”, которые норовят влезть в кадр, а потом требуют денег. С другой стороны, музеи в квартирах, где жили великие писатели, судьбы интеллигенции и дух старой Москвы…

Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/

Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!