Каким вы представляете себе оливье? В ресторане “Московское небо” этот хит советской и российской кухни мне принесли на огромной тарелке в виде двух словно перевёрнутых корзиночек. Окружало блюдо ожерелье светло-зелёных и розовых капель соуса. Удивили с… салата, так сказать. Всё это было не просто красиво, но и очень вкусно! Вроде бы знакомые с детства нотки оливье, но в такой изысканной и утончённой гармонии…

ВДНХ — одно из моих самых любимых мест для прогулки в последнее время, но вот хороших ресторанов там всегда не доставало. В основном все точки питания рассчитаны на быстрый перекус на летних площадках или “с собой”. Об открытие “Московского неба” услышала в объявлении там же — на ВДНХ. Заинтриговали.

20160410_150019

Новый ресторан разместился в павильоне № 422 “Главкондитер” (от ракеты вправо). Здание построили в 1954 году. В постсоветское время оно было занято офисами. Теперь — реконструировали. Архитекторы воссоздали праздничный интерьер в духе середины прошлого века, как заявлено. Миленько, но чрезмерно, я бы сказала. Очень странно выглядит драпировка потолка такой же тканью, из которой пошиты плотные шторы. И рисунок плюща по стенам тоже кажется лишним и неуместным.

20160410_135021

Советскую же стилистику, на мой взгляд, в ресторанное пространство вплели красиво. Имею ввиду не только меню, но и посуду. Тарелки, стаканы и подносы с хлебом — они вроде бы из разных опер, но создают атмосферу, а поэтому соседствуют гармонично.

20160410_135049

Официантки наряжены в стиле СССР. Кстати, очень приветливые нам попались. Обслуживание прошло на хорошем уровне. Как минимум, принимая заказ, у нас спросили, в какой последовательности подавать блюда. Такая простая вещь, а не в каждом даже дорогом ресторане ей уделяют внимание.

20160410_135013

А хлеб принесли просто так. В счёт он был включён, но со стоимостью 0 рублей. Металлическая тарелка — совсем простая, словно из столовой. Но ведь “советская” атмосфера у многих и ассоциируется не с роскошными ресторанами и дорогой посудой… Так что ей место на этом столе, я считаю!

20160410_140155

Приятно удивил размер порций. Тарелки хоть и большие, но и с количеством съестного повар не поскупился. Шеф на кухне в “Московском небе” — Татьяна Блоцкая. Мне кажется, неплохо знать тех, кто нас угощает. Татьяна, мы с мужем оценили харчо с внушительным куском мяса на кости!

20160410_141457

А вот хычины как-то не очень впечатлили. Признаюсь, за них мы принялись уже после сытного оливье и ароматного харчо. Может быть, это тоже повлияло на впечатление. Показались какими-то мучнистыми на вкус.

20160410_141804

Счёт принесли в таком стаканчике.

20160410_144148

Вот как выглядел он в развёрнутом виде. Можете заметить, что блюда не дешёвые, но и не запредельно дорогие. Сейчас в Москве салат в пределах 320 рублей и не в каждом простом сетевом кафе найдёшь!

20160410_144155

Провожают гостей конфетами “Пилот” — у кого-то они, наверняка, ассоциируются с советским детством. Вот такая керамическая ваза установлена рядом с зеркалом.

20160410_145859

Мне кажется, “Московское небо” — отличное место для гостей нашей столицы и страны. У меня есть подруга, которая уже несколько лет живёт в США. Помню, спросила у неё как-то, когда она приехала в гости, куда бы она хотела зайти покушать — в итальянский ресторан, в японский? Подруга ответила, что хочет домашней русской еды, например, селёдку с картошкой. Обязательно в следующий раз приведу её на ВДНХ. Уверена, ей понравятся знакомые вкусы в изысканной ресторанной огранке и с красивой подачей.

Время посещения — апрель, 2016 год

Адрес: г. Москва, Проспект Мира, 119, строение 422

График работы: ежедневно с 12 до 23

Сайт ресторана: mosnebo.ru

Хаус-ТВ в Instagram www.instagram.com/haustv/

Группа Хаус-ТВ ВКОНТАКТЕ vk.com/haus_tv

Следите за новостями видеоблога в моём Twitter!