Готовим дома вместе. Итальянский ужин за 20 минут. Паста алла Норма (видео рецепт). Гастрономический туризм
Гастрономические путешествия в режиме самоизоляции начинаем с Италии. Готовим ресторанный вкусный ужин. Он ещё и быстрый, и вегетарианский. Паста с баклажанами, уверена, понравится каждому! Рецепт очень простой, а блюдо очень вкусное! И у нас не просто кулинарное шоу. Это исследование страны через ароматы и вкусы. А ещё попытка немного разнообразить ежедневное меню и устроить путешествие не выходя из дома. Так что атмосфере не меньше внимания, чем выбору продуктов.
Рецепт Pasta alla Norma
- 2 порции пенне
- 1.5 литра воды
- 1 баклажан
- 3 небольших помидора
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 4 помидора черри для украшения
- 2 зубчика чеснока
- 80 гр. сыра пармезан
- 1 пучок базилика
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль по вкусу
Баклажан режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле 6 — 7 минут. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем ещё 2 — 3 минуты. Добавляем томатную пасту, базилик. Через минуту чеснок нарезанный мелкими кубиками и пармезан. Всё тушим 2 минуты. Соус готов! Параллельно отвариваем макароны. Снимаем с плиты за 2 минуты до готовности. Смешиваем с соусом в сковороде. Прогреваем 2 минуты. Паста готова! Украсить веточками свежего базилика и помидорами черри. Хорошего путешествия на Сицилию!