Гастрономические путешествия в режиме самоизоляции начинаем с Италии. Готовим ресторанный вкусный ужин. Он ещё и быстрый, и вегетарианский. Паста с баклажанами, уверена, понравится каждому! Рецепт очень простой, а блюдо очень вкусное! И у нас не просто кулинарное шоу. Это исследование страны через ароматы и вкусы. А ещё попытка немного разнообразить ежедневное меню и устроить путешествие не выходя из дома. Так что атмосфере не меньше внимания, чем выбору продуктов.

Рецепт Pasta alla Norma

  • 2 порции пенне
  • 1.5 литра воды
  • 1 баклажан
  • 3 небольших помидора
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • 4 помидора черри для украшения
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сыра пармезан
  • 1 пучок базилика
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Соль по вкусу

Баклажан режем небольшими кубиками, обжариваем на оливковом масле 6 — 7 минут. Не забываем посолить по вкусу. Добавляем свежие помидоры, нарезанные кубиками. Обжариваем ещё 2 — 3 минуты. Добавляем томатную пасту, базилик. Через минуту чеснок нарезанный мелкими кубиками и пармезан. Всё тушим 2 минуты. Соус готов! Параллельно отвариваем макароны. Снимаем с плиты за 2 минуты до готовности. Смешиваем с соусом в сковороде. Прогреваем 2 минуты. Паста готова! Украсить веточками свежего базилика и помидорами черри. Хорошего путешествия на Сицилию!

20200418_202428